Torta al cioccolato e lamponi

Ingredienti
Una teglia da 25 cm (completamente rivestita di carta da forno)
Filo da cucito resistente
Impasto:
125 g di burro
160 g di cioccolato fondente sbriciolato
5 tuorli d'uovo
125 g di zucchero
50 g di farina
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
160 g di nocciole tritate
5 albumi montati a neve
Riempimento:
200 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero a velo
200 g di lamponi congelati, scongelati, frullati e filtrati attraverso un colino.
Smalto:
300 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
1-2 cucchiai di acqua
qualche goccia di colorante alimentare rosso (puoi usare anche un altro colore)
150 g di nocciole tritate
preparazione
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria caldo. Lasciare raffreddare leggermente.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il composto di cioccolato.
Mescolate la farina, l'amido di mais, il lievito e le noci. Distribuite questo composto con gli albumi montati a neve sul composto di cioccolato, incorporandoli delicatamente.
Versate l'impasto nella teglia preparata. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi Celsius (350 gradi Fahrenheit) per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare leggermente, togliete dalla teglia e fate raffreddare completamente su una griglia.
Montare il burro a neve. Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e chiaro (circa 4-5 minuti). Aggiungere la purea di lamponi e sbattere brevemente.
Mettere da parte metà della crema al burro.
Per tagliare a metà la torta, incidetela tutt'intorno con un coltello affilato, per circa 1 cm di profondità . Infilate un filo nel taglio, incrociate le estremità del filo nella parte anteriore e tiratele insieme fino a tagliare la torta a metà .
Con una spatola, distribuisci la crema al burro rimanente sulla base della torta. Posiziona il coperchio della torta sopra. Distribuisci la crema rimanente uniformemente sulla torta e sui lati.
Mescolate zucchero a velo, succo di limone, acqua e colorante alimentare fino a ottenere una consistenza densa e versabile. Versate la glassa al centro della torta, lasciandola stendere su tutti i lati, e livellatela sui bordi con una spatola.
Non appena la glassa inizia a rapprendersi, guarnire il bordo della torta con le noci, usando le mani.
Riempi un angolo di un sacchetto per congelatore con la glassa e chiudilo. Taglia un piccolo angolo del sacchetto. Decora la torta con una sac à poche e lascia asciugare.
