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Torta di carote con ripieno di mascarpone

Carote al mercato

Zutaten

 

Eine 30cm Form (ganz mit Backpapier ausgelegt)

Teig:

Eine 30cm Form (ganz mit Backpapier ausgelegt)

200g Butter

350g Mehl

1 Päckli Backpulver

250g Zucker

1 Prise Salz

2 Teelöffel Zimt

250g geraffelte Rüebli

250g gemahlene Mandeln

1 unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)

4 Eier

 

Füllung:

375g Mascarpone

150g Puderzucker

Zubereitung

 

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und auskühlen lassen.

Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Den Zucker, das Salz  und den Zimt darunter rühren. Mit den Rüebli, den Mandeln, dem Saft und der Schale der Zitrone vermengen. Die 4 Eier und die flüssige Butter unter die Masse rühren.

In die Vorbereitete Form füllen. In der Unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. eine Stunde backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Für die Füllung den Mascarpone und den Zucker mindestens 2-3 Minuten mit einem elektrischen Handmixer schlagen, bis die Creme fest ist. (Wenn man eine farbige Füllung will kann man ein bisschen Lebensmittelfarbe hinzufügen.)

Die Füllung 30 Minuten kalt stellen.

 

Den Kuchen zum Halbieren mit einem spitzen Messer rundherum ca. 1 cm tief einritzen. Einen Faden in den Schnitt legen, die Fadenenden vorne kreuzen und zusammenziehen, bis der Kuchen halbiert ist.

Etwa die Hälfte der Füllung auf dem ersten Tortenboden schön verstreichen.

Den zweiten Tortenboden auf den ersten legen.

Die restliche Creme auf der Torte und rundum schön verstreichen.

Nach Belieben verzieren.

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