Torta al litchi

Ingredienti
Per la base della torta:
• 150 g di burro morbido
• 150 g di zucchero
• 3 uova (taglia M)
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 200 g di farina
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 100 ml di latte
Per la guarnizione:
• 1 lattina di litchi (circa 500 g, sgocciolati)
• 400 ml di panna da montare
• 3 cucchiai di zucchero a velo
• 2 bustine di stabilizzante per panna
• 1 bustina di glassa trasparente per torte
• 250 ml di succo di litchi (da una lattina o succo di frutta)
preparazione
Cuocere la base della torta:
Preriscaldare il forno a 180°C (350°F) (o 160°C (325°F) ventilato). Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera.
Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare gradualmente le uova. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Mescolate la farina e il lievito, quindi aggiungeteli al composto di burro e uova alternandoli con il latte. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Versate l'impasto nello stampo a cerniera preparato, livellate la superficie e infornate per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare completamente la base della torta e poi toglietela dallo stampo.
Preparare i litchi:
Scolare i litchi dalla lattina, conservando il succo. Asciugarli delicatamente con carta assorbente.
Preparare la panna montata:
Montare la panna con lo zucchero a velo e lo stabilizzante per panna fino a ottenere una consistenza soda.
Assemblare la torta:
Disporre la base della torta raffreddata su un piatto da portata.
Distribuire uniformemente il composto cremoso sulla base.
Disporre i litchi in modo decorativo sulla crema.
Preparare la glassa per la torta:
Misurate il succo di litchi (250 ml) e preparatelo con la glassa trasparente per dolci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Lasciate raffreddare leggermente la glassa e versatela uniformemente sui litchi.
Raffreddare e servire:
Mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore in modo che i sapori possano amalgamarsi bene.
Il risultato è una crostata al litchi fruttata e rinfrescante con una deliziosa base di torta!
