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Torta al litchi

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Ingredienti

Per la base della torta:

• 150 g di burro morbido

• 150 g di zucchero

• 3 uova (taglia M)

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

• 200 g di farina

• 2 cucchiaini di lievito in polvere

• 100 ml di latte

Per la guarnizione:

• 1 lattina di litchi (circa 500 g, sgocciolati)

• 400 ml di panna da montare

• 3 cucchiai di zucchero a velo

• 2 bustine di stabilizzante per panna

• 1 bustina di glassa trasparente per torte

• 250 ml di succo di litchi (da una lattina o succo di frutta)

preparazione

Cuocere la base della torta:

Preriscaldare il forno a 180°C (350°F) (o 160°C (325°F) ventilato). Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera.

Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare gradualmente le uova. Aggiungere l'estratto di vaniglia.

Mescolate la farina e il lievito, quindi aggiungeteli al composto di burro e uova alternandoli con il latte. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio.

Versate l'impasto nello stampo a cerniera preparato, livellate la superficie e infornate per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!

Lasciate raffreddare completamente la base della torta e poi toglietela dallo stampo.

Preparare i litchi:

Scolare i litchi dalla lattina, conservando il succo. Asciugarli delicatamente con carta assorbente.

Preparare la panna montata:

Montare la panna con lo zucchero a velo e lo stabilizzante per panna fino a ottenere una consistenza soda.

Assemblare la torta:

Disporre la base della torta raffreddata su un piatto da portata.

Distribuire uniformemente il composto cremoso sulla base.

Disporre i litchi in modo decorativo sulla crema.

Preparare la glassa per la torta:

Misurate il succo di litchi (250 ml) e preparatelo con la glassa trasparente per dolci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Lasciate raffreddare leggermente la glassa e versatela uniformemente sui litchi.

Raffreddare e servire:

Mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore in modo che i sapori possano amalgamarsi bene.

Il risultato è una crostata al litchi fruttata e rinfrescante con una deliziosa base di torta!

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