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Lycheetorte

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Zutaten

​

Für den Kuchenboden:

• 150 g weiche Butter

• 150 g Zucker

• 3 Eier (Größe M)

• 1 TL Vanilleextrakt

• 200 g Mehl

• 2 TL Backpulver

• 100 ml Milch

 

Für den Belag:

• 1 Dose Lychees (ca. 500 g, abgetropft)

• 400 ml Schlagsahne

• 3 EL Puderzucker

• 2 Päckchen Sahnesteif

• 1 Päckchen klarer Tortenguss

• 250 ml Lychee-Saft (aus der Dose oder Fruchtsaft)

 

Zubereitung

 

Kuchenboden backen:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen.

 

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und 20–25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Den Kuchenboden auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

 

Lychees vorbereiten:

Lychees aus der Dose abtropfen lassen und den Saft auffangen. Lychees auf Küchenpapier leicht abtupfen.

 

Sahne-Creme zubereiten:

Die Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.

 

Torte zusammenstellen:

Den abgekühlten Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen.

Die Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Die Lychees dekorativ auf der Sahne verteilen.

 

Tortenguss zubereiten:

Den Lychee-Saft abmessen (250 ml) und mit dem klaren Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.

 

Den Guss leicht abkühlen lassen und gleichmäßig über die Lychees geben.

 

Kühlen und Servieren:

Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchzieht.

 

Fertig ist eine fruchtige, erfrischende Lychee-Torte mit leckerem Kuchenboden!

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