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Buenotorte

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Zutaten

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Eine 24cm Form (ganz mit Backpapier ausgelegt)

 

Teig:

340 g Butter

12 Eier

340 g Zucker

200 g Mehl

40 g Backkakaopulver

40 g Speisestärke

100 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

140 g gehackte Haselnüsse

Eine Priese Salz

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Füllung:

260 g weisse-Kuvertüre

800 ml Sahne

24 weisse Kinderbueno-Riegel

800 g Mascarpone

80 ml Trinkschokolade

4 Päckchen Sahnesteif

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Verzierung:

360g dunkle-Kuvertüre

3 dunkle Kinderbueno-Riegel

3 weisse Kinderbueno-Riegel

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Zubereitung

 

Für den Teig die Butter schmelzen und beiseite stellen.

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Die Eier trennen und das Eiweiß mit  einer Prise Salz steif schlagen, 200 g Zucker dazugeben und kurz weiter schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen.

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Dann das Mehl mit dem Kakaopulver, der Stärke, den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben.

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Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die warme Butter zum Teig geben und zügig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Die weissse Kuvertüre fein hacken. 150 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen.

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Anschließend die Creme mit Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

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Den Mascarpone und die Trinkschokolade verrühren. Die Schokoladensahne mit der restlichen Sahne und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

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Die Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen.

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24 weisse Kinderbueno-Riegel sehr fein hacken.

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Den Tortenboden 6-mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Creme bestreichen. Auf die Creme die weissen feingehackten Kinderbueno-Riegel und die gerösteten Haselnüsse streuen. Dies wiederholen bis der letzte Tortenboden draufgesetzt ist. Die Torte mit der übrigen Creme ummanteln.

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Die übrige dunkle-Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach die Oberfläche mi Kuvertüre bestreichen und auf den Seiten ein bisschen herunterlaufen lassen.

Die restlichen Kinderbueno-Riegel mit der übrigen Kuvertüre am Rand der Torte befestigen.

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Die Bueno-Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

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