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Oreo Cake

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Zutaten

 

Teig

• 380 g Weizenmehl (Type 405)

• 2 TL Backpulver

• 1/4 TL Natron

• 1/2 TL Salz

• 115 g Butter, Zimmertemperatur

• 400 g Zucker

• 60 ml Pflanzenöl

• 60 g Sauerrahm

• 1/2 TL Vanilleextrakt

• 240 ml Vollmilch

• 6 Eiweiß

• 16 Oreo-Kekse, grob gehackt

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Mousse

• 170 g weiße Schokolade, gehackt

• 240 ml Schlagsahne (geteilt: 180 ml + 60 ml)

• 115 g Frischkäse, weich

• 1/2 TL Vanilleextrakt

• 4 Oreo-Kekse, fein gehackt

​

Frosting

• 140 g Butter, Zimmertemperatur

• 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur

• 500 g Puderzucker

• 1/4 TL Salz

• 2 TL Vanilleextrakt

• 100 g pulverisierte Oreo-Kekse, aufgeteilt

 

Ganache-Drip

• 115 g Zartbitterschokolade, gehackt

• 120 ml Schlagsahne

 

Zubereitung

 

Teig vorbereiten

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.

Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.

Öl, Sauerrahm und Vanilleextrakt einrühren.

Abwechselnd Mehlmischung und Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Zum Schluss die grob gehackten Oreo-Kekse unterheben.

Teig in 2 gefettete Springformen (ca. 20–22 cm Durchmesser) füllen und 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

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Mousse vorbereiten

​180 ml Schlagsahne steif schlagen.

Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

Frischkäse und Vanilleextrakt cremig rühren, geschmolzene Schokolade unterheben.

Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokomasse heben.

Zum Schluss die fein gehackten Oreo-Kekse unterheben.

Mousse bis zum Schichten kalt stellen.

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Frosting vorbereiten

​Butter und Frischkäse cremig schlagen.

Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt einrühren.

Pulverisierte Oreo-Kekse nach und nach unterheben.

Frosting in einen Spritzbeutel füllen oder zum Einstreichen bereitstellen.

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Ganache-Drip vorbereiten

​Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.

Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und 2 Minuten stehen lassen.

​Kurz verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

​Abkühlen lassen, bis sie tropffähig ist (nicht zu flüssig, nicht zu fest).

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Torte schichten

​Einen Tortenboden auf eine Platte legen.

Hälfte der Mousse darauf verteilen, glattstreichen.

​Den zweiten Tortenboden auflegen.

Restliche Mousse auf den zweiten Boden oder als obere Schicht verteilen (je nach Höhe der Torte).

​Mit Frosting rundherum bestreichen.

Ganache-Drip vorsichtig am Rand entlang laufen lassen.

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Tipp: Kurz in den Kühlschrank stellen, bevor du Ganache drippst – so läuft sie nicht zu stark herunter.

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Dekoration

• Optional: ganze Oreo-Kekse auf der Oberseite platzieren, kleine Kekskrümel oder weiße Schokoladenraspel.

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Servieren

Torte mindestens 1–2 Stunden kalt stellen, bevor du sie anschneidest.

Für saftige Stücke mit einem heißen Messer schneiden.

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